PT KAI Pasang Livery Khusus untuk Menyambut HUT RI ke-76 di Bulan Kemerdekaan

Dalam rangka memeriahkan peringatan HUT RI ke-76, PT Kereta Api Indonesia (Persero) memasang livery khusus.

ISTIMEWA/PT KAI
Dalam rangka memeriahkan peringatan HUT RI ke-76, PT Kereta Api Indonesia (Persero) memasang livery khusus. 

TRIBUNJATIMWIKI.COM, SURABAYA - Dalam rangka memeriahkan peringatan HUT RI ke-76, PT Kereta Api Indonesia (KAI) memasang livery khusus pada lokomotif dan kereta serta ornamen HUT RI di stasiun-stasiun, Minggu (1/8/2021).

Pemasangan livery khusus HUT RI ke-76 tersebut ditujukan untuk mengobarkan semangat merah putih dan cinta tanah air kepada masyarakat pada perjalanan kereta api.

“Pemasangan livery khusus peringatan HUT ke-76 Kemerdekaan RI pada Kereta Api ini sebagai wujud nasionalisme KAI dalam menyediakan konektivitas bagi masyarakat Indonesia,” ujar Manager Humas PT KAI Daop 8 Surabaya Luqman Arif.

PT KAI memasang livery khusus peringatan HUT RI ke-76 pada 4 unit lokomotif dan 37 unit kereta yang dirangkaikan pada 1 rangkaian Kereta Api Argo Bromo Anggrek (Surabaya Pasar Turi -Gambir pp), 1 rangkaian Kereta Api Argo Wilis (Surabaya Gubeng- Bandung pp), dan 1 rangkaian Kereta Api Gajayana (Malang- Gambir pp), dan 1 rangkaian Kereta Argo Parahyangan (Gambir-Bandung pp).

Baca juga: Tak Hanya di Jawa, Kini Penumpang Kereta Api di Sumatera Wajib Tunjukkan Kartu Vaksin Covid-19

Baca juga: Berikut Daftar Kereta Api Lokal dari Surabaya yang Tetap Beroperasi selama PPKM Darurat


Pada livery khusus di lokomotif dan kereta tersebut terdapat gambar bendera merah putih, peta Indonesia, landmark berbagai kota di Indonesia, logo Kemerdekaan RI ke-76 dengan tema ‘Indonesia Tangguh, Indonesia Tumbuh’, serta tulisan #KAIUNTUKINDONESIA dengan latar berwarna merah.

“Unsur-unsur yang terkandung dalam livery ini bermakna kesatuan dan persatuan Indonesia dari Sabang hingga Merauke untuk mewujudkan tema HUT RI tahun ini yaitu Indonesia Tangguh, Indonesia Tumbuh,” kata Luqman.

Adapun tulisan #KAIUNTUKINDONESIA pada livery tersebut bermakna KAI berupaya terus maju dan melayani rakyat Indonesia melalui transportasi kereta api.

PT KAI senantiasa menyediakan transportasi yang aman, nyaman, dan selamat kepada masyarakat dengan disiplin protokol kesehatan yang ketat.

KAI juga terus memberikan dukungan penanggulangan Covid-19 di antaranya dengan menggratiskan angkutan oksigen serta menghadirkan vaksinasi Covid-19 gratis bagi pelanggan dan masyarakat di berbagai Stasiun.

Tak hanya livery Kereta Api, untuk menyemarakkan HUT RI, KAI juga menghadirkan ornamen HUT RI pada 22 stasiun seperti Stasiun Gambir, Bandung, Surabaya Gubeng, dan Stasiun besar lainnya di berbagai kota.

“Diharapkan dengan hadirnya livery khusus di KA dan ornamen di stasiun dalam rangka memperingati HUT RI ini, pelanggan dapat ikut merasakan semangat nasionalisme melalui transportasi kereta api,” tutup Luqman.

Ikuti kami di
KOMENTAR
1150 articles 182 0

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.


Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved